Москва
5 августа ‘20
Среда

Судебный процесс над Берлускони начнется 6 апреля

Суд в Милане постановил начать разбирательство в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. первое заседание назначено на 6 апреля.

Итальянский судья рассмотрела запрос о проведении ускоренной судебной процедуры по так называемому "делу Руби", в рамках которого премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к подростковой проституции. Итоговым решением она одобрила проведение судебного процесса над главой правительства, сообщает Associated Press.

Первое заседание суда по делу 74-летнего премьера назначено на 6 апреля 2011 года.

Ранее прокуратура Милана представила суду документы для предъявления обвинений против премьера и начала судебного процесса в ускоренном порядке. Адвокаты премьера, который настаивает на своей невиновности, обещали обжаловать постановление судьи ди Ченсо, если она согласится с доводами прокуратуры. Защита Берлускони также считает, что у миланского суда нет полномочий для рассмотрения дела премьер-министра страны.

Обвинение

Премьер-министра Италии обвиняют в том, что он "пытался скрыть, что являлся клиентом малолетней проститутки в течение многих уик-эндов в своей резиденции в Аркоре, и обеспечить себе безнаказанность в связи с этим преступлением".

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 мая 2010 года Берлускони злоупотребил своим положением премьер-министра, чтобы вынудить работников полицейского управления Милана незаконно передать 17-летнюю марокканку Кариму "Руби" эль-Маруг, сбежавшую из учреждения для несовершеннолетних, областному советнику Николь Минетти.

Впервые сообщения о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби появились в местных СМИ в октябре прошлого года.

Тогда ведущие газеты Италии сообщили о начале следствия в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции. Сам Берлускони осенью все обвинения отрицал. "Я не сделал ничего плохого. Я отпустил девочку из полиции из желания помочь подростку". -- заявил премьер-министр. Девочка, в свою очередь, также отрицает, что у нее была сексуальная связь с Берлускони.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия