Москва
19 июля ‘19
Пятница

Председатель комитета по рекламе лишил Москву 252 млн

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова, из-за действий которого, по данным следователей, городской бюджет недополучил более 250 млн рублей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Макарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, в июле 2004 года Макаров заключил с ОАО «Московская городская реклама» и ЗАО «Рекламная фирма «Столица-М» соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению Москвы.

Чиновник, превысив свои должностные полномочия, предоставил данным организациям 50-процентную льготу при оплате за право размещения наружной рекламы.

Однако, как установило следствие, предоставление таких льгот являлось исключительной компетенцией мэра, вице-мэра и правительства Москвы. В результате незаконных действий Макарова бюджет города недополучил с 2004 по 2007 годы более 252 млн рублей.

В отношении Макарова следствием избрана мера пресечения – личное поручительство председателя московской городской думы Владимира Платонова.

В настоящее время уголовное дело в отношении Макарова направлено в прокуратуру города Москвы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Мы рекомендуем

Полная версия