Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Рестайлинг Audi Q7 заметит только специалист

Появилась первая информация об обновленном внедорожнике Audi Q7. Без перечня изменений отличить новую версию от существующей очень трудно.

C момента премьеры внедорожника Audi Q7 прошло три года – не очень много, но для стимулирования спроса немцы подготовили легкий рестайлинг. Правда, изменения настолько искусно завуалированы, что неискушенный в автомобилях человек их не заметит вовсе.

Основное внимание было уделено светотехнике. Теперь все Q7 оснащаются новыми фарами и задними фонарями на светодиодах. Спереди LED-элементы используются для режима дневного света, сзади же диоды полностью сменили традиционные лампочки с отражателями. Преимущество технологии в том, что светодиоды быстрее загораются, что очень важно в отношении активной безопасности: чуть более быстрое срабатывание стоп-сигналов на большой скорости даст следующему автомобилю несколько дополнительных метров тормозного пути.

Несколько изменилась пластика переднего бампера. Правда, заметно это только при сравнении начальной и новой версий Q7. В обновленной модели появилось много мелких хромированных элементов: молдинги на бамперах, дверных ручках, зеркалах. В целом большой внедорожник стал чуть ярче, не утратив при этом стопроцентной узнаваемости.

В салоне – новые сочетания расцветок отделочных материалов и новое поколение мультимедийного интерфейса MMI, с помощью которого легко управлять большинством второстепенных функций одним джойстиком. Кроме того, новая прошивка MMI теперь понимает голосовые команды вроде «Я голоден», «Надо заправиться» и прочие и с помощью навигации находит ближайшее заведение общепита или, соответственно, заправочную станцию. Правда, команды эти должны отдаваться на английском или немецком языках, русский новый «мозг» пока не освоил.

Гамма двигателей осталась нетронута, по крайней мере, на данный момент абсолютно новых моторов не заявлено. Базовой станет версия с бензиновым 3,2 FSI V6 (280 л. с.), кроме того, будет доступна версия 4,2 FSI V8 (350 л. с.), турбодизель 3,0 TDI V6 мощностью 225 л. с.

Продажи должны начаться ближе к осени, тогда же станут известны и цены для России.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия