Москва
23 сентября ‘20
Среда

Hyundai Sonata YF 2010 – новый взгляд на привычный седан

Очередное поколение Hyundai Sonata под индексом YF было представлено публике не на Франкфуртском шоу, а в родном Сеуле. Это, без преувеличения, первый крупный Hyundai, способный перевернуть представление о корейских седанах как о явлении.

По сравнению с предыдущим поколением новая модель просто стала куда выразительнее. Она выдержана в новом корпоративном духе Hyundai, перекликающемся и с еще одной новинкой -- кроссовером ix35, и с другими моделями последних лет. Стремительные очертания вполне могли корейцам дать право именовать этот автомобиль «четырехдверным купе», настолько динамичным получился облик. Но в отличие от других аналогичных, но более дорогих «псевдокупе» Sonata шестого поколения не потеряла основного достоинства: практичности.

Длина -- 4820 мм, ширина -- 1835 мм, высота -- 1470 мм. Модель 2010 года чуть длиннее, чем предшественник, но при этом несколько ниже. Колесная база больше на 65 мм -- 2795 мм. То есть сзади должно быть еще просторнее, чем раньше.

Одна проблема: пока будут выпускаться только два варианта оснащения, и, к разочарованию Европы, оба бензиновые. Двухлитровые версии моторов семейства Theta II развивают мощность в 165 и 144 л. с. Коробка передач пока и вовсе одна -- шестискоростной «автомат». Потом наверняка появятся и другие моторы, а также будет предложена базовая версия с механической КПП.

Стандартное оснащение Sonata YF и правда вышло на новый уровень, ранее не свойственный скромным изделиям Страны утренней свежести: все версии оснащены системой стабилизации Vehicle Dynamic Control, Hill-start Assist Control поможет тронуться в горку, Brake Assist сделает экстренное торможение безопасным и эффективным. Среди опций также есть весьма актуальная в последнее время панорамная стеклянная крыша, состоящая из трех сегментов, система помощи при парковке и прочие опции. Шесть подушек безопасности предусмотрены уже в базе.

Действительно интересный получился автомобиль. Остается дождаться старта российских продаж. Огорчает то, что до нас новинка, как это уже давно заведено, доберется не раньше чем через полгода. Тогда же можно будет более подробно рассмотреть и оснащение наших спецификаций, и их потребительские качества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия