Москва
23 сентября ‘20
Среда

Повышена награда за убийцу сотрудника «Башнефти»

Вознаграждение за информацию об убийце главы департамента экономической безопасности «Башнефти» Владимира Буторина возросло до 600 тыс. рублей. За помощь в поиске убийцы готовы заплатить нефтяная компания и друзья убитого.

Сумма вознаграждения за информацию об убийце главы департамента экономической безопасности «Башнефти» Владимира Буторина возросла до 600 тыс. рублей: 100 тыс. рублей готова выделить «Башнефть», еще по 100 тыс. рублей готовы заплатить газета «Известия Удмуртской республики» и ее главный редактор Энвиль Касимов от себя лично. Еще один друг убитого -- Марат Баширов готов заплатить 300 тыс. рублей за достоверную информацию об убийце.

Владимир Буторин был застрелен в Уфе во вторник около 9.00 по местному времени. Убийство произошло на улице Мустая-Карима, когда Буторин выходил из дома, собираясь ехать на работу. Киллер произвел пять выстрелов и скрылся. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России. По данным следователей, выстрелы были произведены преимущественно в спину Буторину. Были назначены баллистические экспертизы, проведен осмотр квартиры и рабочего места топ-менеджера «Башнефти».

Как сообщалось ранее, на месте преступления нашли гильзы от пистолета ПСС (пистолет специальный самозарядный). Это редкое оружие, которое выдавалось сотрудникам КГБ и военной разведки. Пистолет не нуждается в глушителе -- звук выстрела из него чуть громче выстрела из пневматической винтовки в тире.

Что стало причиной гибели Буторина, пока не могут сказать ни следователи, ни его друзья.

«Это человек, который сделал очень много добрых дел, -- сообщил Infox.ru депутат Государственного совета Удмуртской республики Энвиль Касимов. -- Никто ничего плохого о нем не говорил. Лично для меня он сделал очень много. Многое, чего достиг, я обязан ему. Очень бескорыстный человек. Я думаю, что «Башнефть» могла бы и поактивнее включиться. Скорее всего, найти убийцу будет непросто. Кроме того, объявляя вознаграждение, мы хотели бы проявить свое участие».

Как выяснилось, в прошлом Буторин имел отношение к КГБ и ФСБ.

«Знаем друг друга с 80-х годов. Еще с тех пор, когда Владимир Буторин работал в КГБ, -- сообщил Infox.ru старший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике «КЭС-холдинга» Марат Баширов. -- У него было много друзей. Считаю, что все мы должны объединиться и собрать большое вознаграждение. Сумма должна быть очень большой. И если мы включимся в эту работу, то информация об убийце рано или поздно появится».

По информации «Комсомольской правды», убийцей Виктора Буторина могла быть женщина или переодетый в нее мужчина. Якобы киллера зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения, однако в следственном управлении эту информацию не подтверждают.

«Пока мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт, -- сообщил Infox.ru представитель пресс-службы следственного управления СКП России в Башкирии. -- Насколько мне известно, камеры видеонаблюдения, о которых сейчас говорят, были наружные. Они не фиксировали того, что происходило у подъезда. Тем не менее эта видеоинформация сейчас изучается».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия