Москва
23 сентября ‘20
Среда

В ГУВД Москвы рекомендуют пить до «дурашливости»

Накануне праздников столичные милиционеры дали советы, как безопасно отпраздновать Новый год. Кроме того, они поделились профессиональными секретами мастерства в определении опьянения. Эксперты посоветовали не выходить за рамки «дурашливости» и не делать замечания.

Столичные милиционеры дали советы, как безопасно отпраздновать Новый год и до какого состояния можно пить.

Как сообщили Infox.ru в ГУВД Москвы, в новогодние праздники многие москвичи и гости столицы, мягко говоря, злоупотребляют спиртными напитками.Из-за этого сотрудникам милиции приходится работать в усиленном режиме, так как в состоянии опьянения граждане очень часто становятся либо жертвами преступников, либо сами совершают правонарушения.

Чтобы не стать жертвой, старший психолог УВД по Северо-Западному округу столицы Анжела Константинова советует избегать общения с людьми в сильном подпитии, особенно с незнакомыми, пишет сайт «Петровка, 38». «Не стоит делать замечание пьяным за разбросанный мусор или очень шумное времяпрепровождение, сдержитесь, не надо провоцировать их агрессию, пьяный человек очень часто становится раздражительным и не контролирует себя, -- рекомендует Константинова. -- Даже если они не правы и вам очень хочется сделать им замечание, лучше вызовите милицию».

Шесть степеней опьяненияСуществует шесть степеней опьянения, каждая из который характеризуется различными признаками.
Кроме того, психолог дала совет, как не злоупотреблять во время новогоднего застолья. На стол необходимо поставить множество полезных напитков (соки, морсы, компоты) в красивых ярких упаковках или графинах. Алкоголь же подать в невзрачной таре. В результате человек подсознательно будет тянуться за красивой упаковкой с безалкогольным напитком.

Милиционеры также просят не выходить за рамки приличия и тщательно следить за количеством выпитого спиртного. По их словам, существует шесть стадий опьянения человека: «дурашливость», «буйность», «параличность», «безумность», «усыпленность», «наркозность».

Московские стражи порядка рекомендуют не выходить за рамки первой стадии – «дурашливости».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия