Москва
16 июля ‘19
Вторник

Нургалиев поручил проверить мигалку Исмаилова

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил ГАИ разобраться в принадлежности автомобиля с проблесковыми маячками, охрана которого при дорожном конфликте разбила машину москвича. По некоторым данным, автомобиль принадлежит бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. Высказываются предположения, что в момент конфликта в машине мог ехать его сын.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил главе российской ГАИ Виктору Кирьянову проверить принадлежность автомобиля с проблесковыми маячками, ставшего участником дорожного конфликта 24 ноября на 45 км МКАД, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"Главе департамента обеспечения безопасности дорожного движения В.Кирьянову поручено проверить информацию в СМИ о принадлежности ставшего одним из участников дорожного конфликта автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маячком, одной из частных компаний", -- сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

"Практически со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что эти спецсигналы были установлены без официального разрешения", -- подчеркнул источник агентства в ГИБДД России

Источник напомнил, что в соответствии с российским законодательством, за установку спецсигналов без разрешения для граждан предусмотрен штраф 2,5 тыс. рублей с конфискацией устройства, для должностных лиц -- 20 тыс. руб., для юридических лиц -- 500 тыс. рублей с конфискацией спецсигнала.

"Меня пытались вытащить из моей машины"

Скандальный инцидент стал достоянием общественности после того, как подвергшийся нападению автолюбитель Алексей Смирнов рассказал о случившемся в своем блоге.

ЧП произошло 24 ноября, когда обрушившийся на Москву дождь привел к транспортному коллапсу. Потерпевший, Алексей, поздно вечером направлялся домой и ехал от Ленинградского проспекта в сторону Ленинского проспекта по внешней стороне МКАД. Около 23.40 он стоял в пробке в крайнем левом ряду в районе 45 км МКАД, когда к нему приблизился черный BMW 7-й серии с номером А997РУ с «мигалкой».

«Согласно правилам дорожного движения, я был обязан пропустить этот автомобиль и перестроиться. Но для того, чтобы совершить маневр, я должен был убедиться, что у меня есть такая возможность, и я никого не подрежу, -- рассказал Алексей. -- Но такой возможности у меня не было -- все происходило в пробке. Тогда машина сопровождения (без мигалки и знаков отличия) меня справа обогнала и прижала. Потом уроды из а/м сопровождения резко затормозили, пытаясь спровоцировать ДТП, но я смог вовремя затормозить и избежать аварии. Это их сильно растроило, и они выскочили из своей машины напали на меня, пытались ворваться в салон (но блокировка дверей меня от этого спасла), после чего один разбил мне боковое стекло, а другой стал бить мою машину в итоге сломав фару. Разбив стекло, меня пытались вытащить из моей машины, но участники движения, видя все происходящее, заступились за меня, и им пришлось ретироваться», -- написано в блоге.

Блогеры утверждают, что автомобили, участвовавшие в конфликте, принадлежит Тельману Исмаилову, владельцу группы «АСТ», в которую ранее входил Черкизовский рынок. По некоторым данным, нападавшие могут быть телохранителями не самого Исмаилова, а его сына.

После того, как эта история стала достоянием гласности, дело сдвинулось с мертвой точки. Милиция Москвы возбудила уголовное дело по факту инцидента на МКАД, где после скандала на дороге был разбит автомобиль Lexus, сообщил РИА Новости заместитель начальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин.

Инцидент произошел 24 ноября между пассажирами машины вип-сопровождения, которая принадлежит бизнесмену, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, и водителем автомобиля Lexus, который не уступил дорогу.

"По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества)", -- сказал Костин. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Скандал с сыновьями Исмаилова

Это уже не первый скандал, связанный с отпрысками олигарха. В 2009 году его сыновья Алекпер и Сархан участвовали в нелегальных гонках в Швейцарии. Сыновья Исмаилова управляли автомобилями «Bugatti» и «McLaren». Как утверждают очевидцы происшедшего, автомобили, участвовавшие в гонке, почти вдвое превысили ограничение скоростного режима на автобанах Швейцарии – они двигались со скоростью свыше 220 километров в час. В результате одна из автомашин протаранила Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер. Сразу после ДТП Исмаиловы спешно покинули Швейцарию и вылетели в Стамбул к отцу.

Мы рекомендуем

Полная версия