Москва
4 августа ‘20
Вторник

Чемпионом Европы по баттл-слалому стал 14-летний немец

В Москве состоялся чемпионат Европы по баттл-слалому по версии Международной ассоциации слалом-роллеров (WSSA). Тон задавали российские спортсмены, но золотые медали достались гостям столицы.

В преддверии главного европейского турнира (контеста) у российских спортсменов была отличная возможность проверить свои силы на соревнованиях «Баттл -- Санкт-Петербург». 14 марта за звание сильнейшего боролись 53 участника.

Москва. 21-22 мартаЧЕ-2009 по баттл-слалому. Мужчины:
Среди 12 представительниц прекрасного пола образцово откатала француженка Сайрес Хлойе. Второе и третье место завоевали россиянки Анжелика Бабий и Надежда Зеленова. Стоит отметить прорыв, который совершил Дмитрий Шеварутин, обкатав своего кумира, представлявшего Францию, Игоря Шереметьева. «Это ни с чем не сравнится! Я учился по видео Игоря, а уже сегодня катаюсь лучше него», -- поделился впечатлениями спортсмен.

Отличительной особенностью контеста в Петербурге стало огромное число дебютантов. Большинство участников, несмотря на малый опыт, продемонстрировали уверенные навыки катания. Такой стремительный рост популярности объясняется доступностью этого вида спорта.

Баттл-слаломСистема баттл-слалом появилась всего несколько лет назад, но уже нашла немало почитателей.
«Этот спорт очень зрелищный, но относительно недорогой, начинающему нужно купить ролики и защиту, это тысяч шесть по деньгам, -- сказала обладательница бронзовой медали чемпионата Европы Анжелика Бабий. - Первые ролики у меня появились четыре года назад, обычные фитнесс-ролики, не для тренировок, я просто так каталась по улицам, мне очень нравилось. Потом увидела ребят, катающихся по баночкам, и купила себе уже хорошие ролики».

На турнир рангом выше, в Москву, съехались 83 спортсмена, больше половины, из которых представляли Россию. Соревнования проводились сразу в двух дисциплинах: баттл-слаломе и скоростном слаломе. Обойти сильных европейцев удалось лишь Екатерине Сурмач в скоростном слаломе. И хотя остальные медали высшей пробы достались француженке, итальянцу и немцу, российские спортсмены составили им серьезную конкуренцию, заняв вторые и третьи места на пьедестале.

Снова стоит отметить удачное выступление Дмиртия Шеварутина, которому хоть и не удалось выполнить свою программу лучше 14-летнего немца Мартина Слободы, но он второй раз подряд смог обойти действующего чемпиона России по баттл-слалому Виктора Мелешкевича.

Последний, несмотря на третье место, остался доволен своим выступлением. «Приятно конечно всегда побеждать, но прежде всего -- это красивый молодежный вид спорта, уличная культура, новые знакомства, позитивные люди, в общем, мне просто нравится этим заниматься», -- сказал спортсмен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия