Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Улетная грудь двадцатого размера восхитила москвичей

Десятки невиданных летательных объектов приводнились в акватории Строгинского залива. Окрыленные участники шоу Red Bull Flugtag заставили порхать не только страуса, но и пылесосы, балалайки, кроссовки, а также самую большую в мире летающую грудь.

Команда Air Bath, или по-русски «летающая ванна», заняла первое место на соревнованиях самодельных летательных аппаратов Flugtag. Второе место осталось за не менее ярким экипажем Diin Crew, пилот которой совершил фееричный полет на балалайке. Третье место отдали ростовчанам команды Rostov’s Rangers, где в качестве самолета выступил аппарат, на котором спасали мир диснеевские герои Чип и Дейл.

Более трех десятков авиакатастроф за один день -- такое в истории авиации бывает не часто и непременно связано с днем полетов «Флюгтаг». Четыре тысячи человек прислали свои заявки на участие в главном шоу в Москве, но лишь самым оригинальным задумкам удалось слететь с шестиметрового трамплина.

Чего только не пытались отправить в полет: космические спутники и шаттлы, зебру, утюг, белую стрекозу любви, свинью, беззубую голову, пылающие сердца и скатерть-вышивалку.

Подготовка к полету скатерти-вышивалки стала одним из самых ярких представлений на рампе. Шоу устроил гость из Киева Олег Скрипка, солист группы «Вопли Видоплясова».

Семьдесят тысяч зрителей сопровождали каждый полет смехом, воплями и аплодисментами, а суровое жюри оценивало дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. Маша Цигаль, Макс Черницов, ведущий Comedy Club Таш Саркисян, резиденты Comedy Club на ТНТ Олег Верещагин и Гавр, известный бейс-джампер Валерий Розов и верт-агрессивщик Леонид Камбуров оказались судьями на редкость взыскательными.

Реально окрыляет

Red Bull Flugtag -- мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull.Flugtag означает «день полетов». Участники должны создать свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. 1-й Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 35 соревнований по всему миру -- от Ирландии до Америки.

Рекорд самого дальнего полета был установлен в 2000 году на шоу Flugtag в Австрии, когда пилот пролетел почти 60 метров. К сожалению, в этом году российские участники побить его не смогли, но у них все еще впереди.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия