Москва
17 сентября ‘19
Вторник

«Синергия» и RUS7 пришли первыми, но остались без медалей

Российские команды «Синергия» и RUS7 завершили очередной этап средиземноморской регаты «Ауди МедКап-2009», заняв верхние ступени пьедестала в последней гонке, но по итогам забравшись лишь на седьмое и десятое места.

Несмотря на то что погода не располагала к активным состязаниям на воде -- было мало ветра, -- гонки все таки состоялись. Последний день соревнований местные журналисты окрестили русским днем, так как две российские команды класса «Транспак 52» -- «Синергия» и RUS7 заняли первое и второе места, опередив знаменитых соперников.

Хорошо стартовав, «Синергия» на первом знаке была третьей, сразу за лидировавшей португальской яхтой «Бигамист» и шедшей второй командой Валары (RUS7). На нижнем знаке российские лодки уже лидировали, вытеснив португальцев на третье место. На втором огибании верхнего знака «Синергия» обошла соотечественников и повела в гонке. В итоге на финише более опытный экипаж «Синергии» оказался первым, а команда RUS7 -- второй, отстав всего на 27 секунд.

«Для нашей команды это была самая неудачная регата сезона, не считая последнего дня гонок, когда мы пришли вторыми. У нас было много ошибок, скорее всего, это связано с тем, что экипаж подустал. Однако результаты последнего дня Кубка Португалии позволяют нам оптимистично смотреть в будущее», -- высказался об итогах регаты владелец команды RUS7 Кирилл Подольский.

Гоняться, гоняться, гоняться

Теперь в общем зачете по итогам 37 гонок «Синергия» находится на седьмой позиции, от идущей шестой королевской яхты Bribon наших яхтсменов отделяет всего один балл. Между идущим восьмым RUS7 и «Синергией» 58 очков. Первое место удерживает команда Новой Зеландии «Эмирейтс», на втором -- «Матадор» из Аргентины, американский «Квантум Рейсинг» -- на третьем.

«На мой взгляд, команде необходимо успокоиться. Нервное напряжение, связанное с неудачами в гонках, негативно сказывается на работе экипажа, -- рассказал шкипер RUS7 Сергей Шевцов. -- Нам нужно работать на стабильность результата, а не гнаться за первыми местами».

«Команде не хватает опыта. Его нигде нельзя взять, его можно только наработать, -- добавил шкипер RUS7. -- Средний возраст команд соперников -- 43 года, тогда как у нас -- 23 года. В команде есть талантливые яхтсмены, которые уже проявляют себя. К сожалению, одного таланта мало -- необходимы тренировки, нужен опыт».

Что касается ближайших планов RUS7, по словам руководства команды, яхтсмены займутся подготовкой к следующему этапу «Ауди МедКап-2009», который стартует 14 сентября в испанской Картахене.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение