Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Бег на шпильках станет олимпийским видом спорта

В Ставрополе решили устроить необычный экстремальный забег. Дистанция всего 60 м, а вместо спортивной обуви -- туфли на шпильках не ниже 10 см.

В день забега все, как и положено на спортивных соревнованиях – спортсмены, судьи, скорая помощь. Воспользоваться помощью медиков пришлось зрителям, которые нередко становились мишенью для летящих туфель барышень-спринтеров.

Главное -- без жертв, просили организаторы перед началом забегов и подготовили спортсменок по полной программе: наколенники, налокотники, перчатки – такой защите позавидовали бы даже начинающие альпинисты.

Кто-то к забегу готовился, как к конкурсу красоты, одна из участниц и вовсе привыкла к туфлям, как к домашним тапочкам: ведь она звезда шоу-балета и каблуки для нее рабочая обувь.

В борьбе за лидерство девушка не только не ленилась шпильками управлять, но и отпускать их конкуренткам была горазда. Правда, уверенная в собственной победе «спортсменка, комсомолка и красавица» получила лишь серебряную медаль, сообщил vvv.ru. «Золото» досталось Марии Шишкиной.

«Мне бегать на шпильках совсем не сложно. На них мне всегда приходилось бегать то от учителей, то за троллейбусами. Так что освоить экстремальный бег на шпильках по силам любой современной девушке», -- рассказала чемпионка.

Бег на шпильках -- новый олимпийский спорт?

Ставрополь стал далеко не первым городом, где провели столь экстремально-гламурное соревнование. Подобные забеги уже проходили в Санкт-Петербурге, Калуге, Барнауле, Краснодаре, Чебоксарах и других городах. Кто знает, может, скоро и чемпионат России организуют, а в будущем спорт станет самым массовым -- глядишь, и до Олимпиады недалеко. Почему нет, ведь, если подумать, сколько женщин во всем мире каждый день занимаются этим видом спорта... Все может быть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия