Москва
23 сентября ‘20
Среда

Москвичи хотят экстрима

В Царицине завершились показательные выступления по мотофристайлу, стантрайдингу, а затем и 4-й этап Кубка России по маунтинборду. Равнодушных среди зрителей не осталось, многие захотели приобщиться к необычному виду спорта.

Возможность прикататься к новому трамплину появилась у спортсменов еще накануне соревнований. Сразу выявился один недостаток: новая двухметровая конструкция стояла слишком близко к разгонке, поэтому пришлось менять давление в колесах, в среднем оно снизилось с четырех атмосфер до двух. Но к этой особенности все привыкли быстро, и сам трамплин оказался очень правильным.

Как только началась разминка, появились зрители. Причем на редкость заинтересованные и активные: они были рады каждому прыжку, аплодировали и кричали. Очень много детей и мам были в восторге от выступлений. Всего на шоу пришли посмотреть около пятисот человек. Самые юные стали осаждать райдеров с просьбами дать покататься и расписаться на плакатах.

Кубок РоссииРезультаты 4-го этапа:
К сожалению, не обошлось без падений. Алексей «Олекс» Репкин при попытке выполнить один из элементов неудачно приземлился и получил ушиб.

Показательные выступления стали чем-то вроде разминки и продлились всего 25 минут. Среди участников были райдеры команды «Пружины» -- Алексей Потапов из Москвы, Павел Пешин из Подольска и Алексей Милаев из Краснознаменска. Райдеры показали свои любимые трюки и порадовали зрителей вращениями и стильными грэбами. После шоу мотоциклистов начались соревнования, которые прошли в формате джем-сессии, когда лучшие три трюка шли в зачет.

«Мо-ло-дец контест»

В процессе джема появилось неофициальное название соревнований «Мо-ло-дец контест». Просто слово «Молодец!» было самым популярным в этот день и слетало с уст детей практически при каждом вылете райдера. Большими молодцами были Ульяна «Mauglish» Карагод и Виктория «Yajevika» Ле. За лето они значительно подняли уровень женского катания в России.

МаунтинбордГорная доска для катания по пересеченной местности
Обе девушки попробовали сделать фронтфлип. И зрители и райдеры были поражены увиденным. Наличие травы благоприятно сказалось на неудачных приземлениях, и особых ссадин и ушибов не досталось никому, сообщил ski.ru.

Еще одним молодцом стал Сергей «Кипер» Хохлов из Ногинска. Этот райдер, любимец публики, появляется на соревнованиях обычно раз в сезон. На этот раз он снова делал красивые вылеты. Еще один новичок по имени Макс собрался с силами и прыгнул с двухметрового кикера. Как всегда, был на высоте Павел Пешин, откатавший джем без единого падения, а в конце попробовавший сделать бэксайд на 540 градусов. Он и стал победителем этапа и сейчас по результатам в общем зачете Кубка России идет на первом месте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия