Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Парусный спорт стал доступен непрофессионалам

Уже третий год подряд, несмотря на все кризисы и невзгоды, для новичков в парусном спорте проводится регата «Русская парусная неделя Volvo». По замыслу организаторов, которые вдохновились самой экстремальной кругосветной регатой в мире Volvo Ocean Race, попробовать себя в роли яхтсмена может каждый желающий.

Никакого опыта хождения на яхтах не надо, вся теория сразу же постигается на практике, в открытом море. Путешествие на яхте вполне безопасно, главное -- внимательно слушать опытных шкиперов и быстро выполнять их команды на яхте. Под чутким руководством профессионалов всего за неделю из любого человека получается начинающий матрос, знакомый с азами парусного спорта.

В мае ряды новобранцев пополнили 200 человек, в октябре маршрут длиной 150 морских миль преодолеют 30 любительских экипажей. Команды ждут шесть гонок, незабываемые эмоции и дух морской романтики.

Маршрут рассчитан таким образом, чтобы каждый вечер флот регаты приходил в новое красивое место с развитой инфраструктурой, где можно не только искупаться и позагорать, но и насладиться местными красотами и яствами -- идеальное сочетание активного и пассивного отдыха.

Новый уровень

Осознавая значимость события «Русская парусная неделя Volvo» для развития парусного спорта в России, Всероссийская федерация парусного спорта, в первую очередь занимающаяся решением вопросов участия спортсменов в международных соревнованиях, обратила внимание на любительский спорт.

«В новой программе развития парусного спорта большое внимание отводится именно популяризации яхтенного образа жизни, и «Русская парусная неделя» как раз выполняет такую роль, вовлекая новых людей в яхтенный круг», -- сказал исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов.

«Мы благодарны федерации за оценку нашей работы по продвижению идеи отдыха под парусом в массы и надеемся, что поддержка федерации даст новый толчок к развитию регаты, превратив ее в крупнейшую любительскую регату России. Тогда нашу миссию можно будет считать выполненной. Мы просто очень любим яхты и море и пытаемся поделиться этой любовью со всеми окружающими», -- высказал свое мнение о будущем регаты генеральный менеджер русского яхтенного центра Михаил Савельев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия