Москва
23 апреля ‘19
Вторник

160 человек водили хоровод на высоте три километра

Два рекорда России за сутки установили российские парашютисты. Сначала воздушным асам удалось собрать формацию из 145 человек. Уже на следующий день этот результат был превзойден, в воздухе за руки взялись 160 человек. На этом наши парашютисты останавливаться не собираются, планку подняли до 170 участников.

В небе над Коломной был установлен новый рекорд России по групповой акробатике в классе больших формаций – 145-way.

Рекордная формация была собрана уже с четвертой попытки, хотя по международной статистике, в парашютном спорте рекорды устанавливают в среднем на 10-15-й попытке. Тем самым наши спортсмены доказали, что в России самая сильная школа парашютного спорта, и им под силу любая задача. Воздушному полету предшествовали наземная подготовка и репетиция, включающая все стадии прыжка -- от отделения до разбежки. Репетиция дала представление участникам о направлении потоков парашютистов на подходах и об общей структуре формации.

Знай свое место

В большой формации у каждого есть свое место. Первая группа составляет основу, образующую формацию, когда несколько парашютистов отделяются вместе от самолета. В самом начале прыжка база выполняет очень важную функцию, и формирующие ее парашютисты должны иметь высокую скорость падения и быть достаточно опытными. К счастью, на этот раз ни опыт, ни скорость не подвели наших спортсменов, и новый национальный рекорд в классе больших формаций был установлен!

Впервые в российской истории спортсмены прыгали с восьми самолетов, собравшихся в Коломне со всей страны. Выброска производилась с 6000 метров, а сама формация была собрана на высоте 2750 метров. Все 145 парашютистов подошли и удерживали запланированную фигуру в течение 15 секунд. На высоте 2000 метров была дана команда на разбежку.

Всю эту красоту смогли увидеть зрители на земле, ликованию которых, впрочем, как и самих парашютистов, не было предела.

Однако участники рекорда на достигнутом останавливаться не собираются. В период с 8 по 11 июля они попытаются улучшить состоявшееся достижение до 170-way.

 

Мы рекомендуем

Полная версия