Москва
26 мая ‘20
Вторник

Спрей против преждевременного оргазма

Мужчины, страдающие преждевременной эякуляцией, получили хороший способ справиться с проблемой без обращения к врачу. Спрей, созданный на основе анестетиков, позволяет им продлить интимную близость в шесть раз.

По стандартам Международного общества сексопатологий (International Society for Sexual Medicine), преждевременной считается эякуляция, наступившая примерно после 1 минуты с момента проникновения во влагалище в большинстве случаев. «Преждевременная эякуляция -- сильный фактор стресса для мужчин, вызывающий у них чувство угнетенности и заставляющий их избегать интимной близости, -- сказал Уоллес Динсмор (Wallace Dinsmore), ведущий проекта, профессор госпиталя «Ройял Виктория» (Royal Victoria Hospital), Белфаст, Великобритания. -- И предварительные исследования показали нам, что не менее 40% мужчин испытывают преждевременное семяизвержение в разные периоды своей жизни».

Тем не менее большинство мужчин стесняются обращаться с проблемами такого рода к врачам. А существующие высокоэффективные лекарства продаются в аптеках только по рецепту. Поэтому, по словам профессора Динсмора, попытка разработать доступный препарат в первую очередь призвана показать степень распространенности преждевременного семяизвержения среди мужчин.

Простые средства для решения сложных проблем

ПлацебоФизиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента.
Для эксперимента медики отобрали 300 мужчин с клинически подтвержденным диагнозом «преждевременная эякуляция» из 31 исследовательского центра Великобритании, Чехии, Венгрии и Польши. Средний возраст отобранных составил 35 лет, большинство из них применяли в прошлом другие способы лечения (в основном антидепрессанты).

Их разделили на две группы. 200 человек из первой группы использовали спрей PSD502, содержащий 7,5 мг лидокаина и 2,5 мг прилокаина, а сотня из второй применяла спрей плацебо, не содержащий активных компонентов.

Лидокаин и прилокаинШироко применяемые средства для местного обезболивания.
Затем три месяца подряд каждый раз при интимном общении все мужчины при помощи секундомера измеряли время от начала непосредственного вагинального контакта до эякуляции. Причем исследователи просили мужчин заниматься любой формой секса не чаще раза в сутки.

Эффект

Как говорят авторы работы, время от проникновения во влагалище до эякуляции в первой группе увеличилось в среднем с 0,6 мин. до 3,8 мин., а во второй -- всего до 1,1 мин. Фактически, участники опытной группы увеличили свои показатели по сравнению с контрольной в три с половиной раза, а по сравнению со своими прежними достижениями вшестеро. Кроме того, большинство пациентов из первой группы и их партнеры отметили улучшение сексуальных отношений, собственного психологического состояния, а также качества межличностного общения.

«Эксперимент показал, что, когда мужчины использовали спрей PSD502 за пять минут до сексуального контакта, улучшался не только процесс полового акта, но и степень удовлетворения. Что нужно признать ключевым фактором в лечении преждевременной эякуляции, -- сказал профессор Динсмор. -- Препарат хорошо переносится как пациентами, так и их партнершами, без существенных побочных эффектов, и может применяться подавляющим большинством мужчин. Мы надеемся, что пользование данным спреем станет хорошей альтернативой другим методам лечения преждевременного семяизвержения».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия