Москва
7 августа ‘20
Пятница

Американцы страдают от пейнтбола

Пейнтбол начал работать как естественный отбор для некоторых американцев. Нетрадиционную для себя статистику опубликовали офтальмологи, которым пришлось лечить незадачливых игроков.

В основу работы, опубликованной в American Journal of Ophthalmology, легли наблюдения  доктора Кайла Аллимана (Kyle J. Alliman) из Института глаза Бескома Палмера университета Майами (Bascom Palmer Eye Institute) за период с 1998 по 2005 годы. За эти годы к нему поступили 36 пациентов с повреждениями глаз, полученными в результате игры в пейнтбол. Почти все данные статьи ужасают.

Во-первых, почти все жертвы невинного развлечения – совсем молодые люди. Средний возраст – 21 год. Во-вторых, 35 из 36 случаев повреждения глаз произошли у людей, которые не пользовались в этот момент защитными масками или использовали другое оборудование не по назначению. Только 1 человек стал жертвой трагического стечения обстоятельств.

29 пострадавшим потребовалась хирургическая операция. 9 случаев закончились потерей глаза и его заменой глазным протезом. Только 13 пациентам удалось вернуть нормальное или близкое к нормальному зрение.

Сам доктор Аллиман говорит о безответственном поведении людей. По его словам, ни в коем случае нельзя использовать стрелковое оборудование не по назначению или в условиях, противоречащих технике безопасности. Сам он надеется, что резонанс от публикации поможет обратить внимание на проблему.

Как гласит народная мудрость, умный человек учится на чужих ошибках. Над глупостями, совершаемыми американцами, можно не только посмеяться, но и сделать необходимые выводы для себя.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия