Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Intel и GE создают национального кибердоктора

Intel и General Electric планируют создать систему дистанционного диагностирования больных.

Компании Intel и General Electric объявили об объединении усилий по созданию новой национальной системы здравоохранения. В течение пяти лет на исследования и разработки будет потрачено около $250 млн. Корпорации планируют создать технологию, которая позволит медицинским работникам дистанционно следить за здоровьем граждан.

Партнеры надеются, что в будущем благодаря их деятельности будут упрощены и автоматизированы многие долговременные процессы -- например, контроль над протеканием хронических заболеваний или даже отслеживание старения нации. Кстати, по статистике, до 80% всех медицинских затрат идет именно на лечение хронических заболеваний, включая пороки сердца, диабет и повышенное кровяное давление.

Стоит заметить, и Intel и General Electric далеко не новички на рынке здравоохранения. Так, недавно Intel представила свой сервис Health Guide, позволяющий врачам, фельдшерам и сиделкам работать со своими пациентами посредством интернет-видеоконференций. General Electric также имеет опыт в этой области. Например, ее разработка QuietCare, основанная на сенсорах движения, в значительной степени облегчает уход за больными или пожилыми людьми -- при бездействии или необычной активности в помещении, система оповещает ответственного за пациента человека.

Вообще говоря, рынок услуг дистанционного наблюдения за здоровьем существует уже сегодня -- так, в США и Европе он оценивается в $3 млрд. Однако все равно наибольшее распространение имеют обычные сиделки и няни.

Мы рекомендуем

Полная версия