Москва
1 октября ‘20
Четверг

Apple обвиняют в воровстве технологии multi-touch

Малоизвестная тайваньская компания Elan Microelectronics заявила, что Apple нарушила ее патенты, касающиеся технологии multi-touch.

Компания Apple регулярно попадает в неприятные ситуации из-за различных патентных нарушений. Так, недавно Elan Microelectronics, занимающаяся производством сенсорных панелей для ноутбуков, подала в суд на Apple по обвинению в нарушении двух ее патентов. Тайваньская корпорация утверждает, что на самом деле именно ей принадлежат права на использование технологии multi-touch, получившей широкое распространение благодаря таким продуктах Apple, как Macbook, iPhone и iPod.

Стоит отметить, что для Elan это не первый конфликт подобного рода. Компания уже успела посудиться из-за одного из вышеназванных патентов с Synaptics, крупнейшим производителем сенсорных панелей для ноутбуков. Что удивительно, Elan Microelectronics практически выиграла дело – в конечном итоге обе организации пришли к общему соглашению, условия которого, правда, до сих пор не разглашаются.

Вполне возможно, что подобные суды для Elan – некий способ обогащения и привлечения внимания, ведь в финансовом плане у нее дела идут не очень хорошо. По сравнению с прошлым годом прибыль компании значительно уменьшилась, сейчас ее спасают только поставки сенсорных панелей с multi-touch для нетбуков Asus.

По словам аналитиков, победа в деле с Synaptics только прибавила уверенности тайваньской компании, требующей от Apple полного прекращения производства нарушающих патенты продуктов. В свою очередь представители Elan только скромно говорят, что данный случай действительно имеет много общего, и что они приложат все усилия, чтобы стороны нашли общий язык в кратчайшие сроки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия