Москва
26 мая ‘20
Вторник

Создатель Sims покидает Electronic Arts

Великий гейм-дизайнер Уилл Райт (Will Wright) покидает студию Electronic Arts, в которой проработал 12 лет.

Как сообщает Reuters, знаменитый гейм-дизайнер Уилл Райт уходит из Electronic Arts для работы в собственной компании Stupid Fun Club, основанной им еще в 2001 году.

По словам представителей EA, между самой компанией и легендой игрового мира нет никаких разногласий – по сути, Райт решил посвятить себя своим независимым разработкам. Кстати, ставшая родной для него корпорация будет поддерживать его и дальше -- ведь половина акций Stupid Fun Club принадлежит самой Electronic Arts. Генеральный директор EA Джон Ричитьелло (John Riccitiello) объясняет причины ухода Райта следующим образом: «Многие концепты Уилла просто не укладываются в нашу бизнес-модель, и Stupid Fun Club – отличная возможность для реализации его задумок. В любом случае мы готовы сотрудничать с Stupid Fun Club в будущем».

Студия SFC является своеобразным исследовательским центром, занимающимся созданием медиаконтента в самых разных областях, включая видеоигры, телевидение, кино и интернет. «Грядут революционные изменения в индустрии развлечений», -- пообещал Райт в своем выступлении. -- Stupid Fun Club откроет новые возможности чистого хаоса и создаст невиданные доселе виды развлечений на множестве платформ».

Уилл Райт является одним из самых успешных и уважаемых игровых дизайнеров. Именно он придумал вселенную SimCity, ставшую хитовой серию Sims и потрясший общественность «симулятор эволюции» Spore.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия