Москва
8 августа ‘20
Суббота

Интернет-радио придет на ТВ

Интернет-сервис передачи потокового аудио Spotify готовится к распространению на телевидении, игровых консолях и мобильниках.

Многообещающее интернет-радио Spotify готовится к масштабной экспансии на рынок персонального аудио – шведские программисты подготовили API (application programming interface -- интерфейс программирования приложений), который позволит реализовывать поддержку потокового звука практически в любом устройстве.

Сейчас Spotify представляет собой сервис, при помощи которого любой желающий может слушать любимую музыку через потоковое аудио. Благодаря тому, что бесплатные аккаунты не имеют никаких ограничений (кроме небольших рекламных вставок в эфире), проект уже успел обрести множество поклонников. Как отмечают аналитики, также успешность Spotify объясняется принципиально новой схемой оплаты службы: в отличие, например, от Apple iTunes, человек не должен платить за каждую песню, проигранную ему в течение дня – он платит всего лишь за сутки использования сервиса.

По мнению создателей Spotify, у онлайн-радио огромное будущее – при условии, что пользователи не будут привязаны к компьютеру, оно сможет значительно изменить всю музыкальную индустрию. Представленная ими технология позволит наслаждаться музыкой не только через ПК, но и через игровые консоли, телевизор или даже мобильный телефон.

На данный момент известно, что шведские разработчики ведут переговоры об интеграции платформы Spotify в программное обеспечение продуктов Microsoft, Sony, Logitech и Sonos (американский производитель аудиоаппаратуры).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия