Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Verizon хочет получить iPhone

Крупнейший оператор связи в США Verizon и компания Apple ведут переговоры о возможном сотрудничестве.

Пока телекоммуникационная компания AT&T пытается продлить свой контракт на эксклюзивное распространение iPhone, Apple не упускает возможности извлечь еще больше прибыли из популярного гаджета.

Как стало известно USA Today, в настоящее время главы Apple и Verizon ведут переговоры «на высшем уровне». Как утверждает издание, в случае удачного заключения контракта уже в следующем году iPhone может появиться в продаже у крупнейшего в США оператора связи.

По словам Роджера Энтнера, представителя аналитической компании Nielsen, для AT&T потеря прав на эксклюзивные продажи iPhone окажется настоящим ударом, так как на его дистрибуции компания получала немалые прибыли. Так, за первый квартал 2009 года она смогла продать более 1,6 млн устройств, причем около 40% из них было продано новым абонентам (то есть ради iPhone около 640 тыс. человек специально перешли к AT&T).

Учитывая, что сотрудничество с AT&T, скорее всего, будет продолжено, для американцев подобное развитие событий окажется наиболее выигрышным: при приобретении iPhone у них наконец появится выбор оператора мобильной связи (впервые с июня 2007 года, когда начались первые продажи телефона у AT&T).

По словам Энтнера, из всех сторон в наибольшем выигрыше останется сама Apple: в случае удачного исхода переговоров уже в следующем году она сможет получить покупательскую аудиторию в 80 млн абонентов Verizon.

Стоит заметить, что iPhone может работать только в сетях стандарта GSM, в то время как Verizon обеспечивает CDMA-покрытие. Таким образом, есть вероятность, что Apple подготовит версию своего телефона с другим радиомодулем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия