Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Verizon и Microsoft готовят «убийцу» iPhone

В сети появились слухи о том, что Microsoft и Verizon совместно разрабатывают многофункциональный мультимедийный телефон.

Не прошло и недели после появления новостей о возможном сотрудничестве Apple и Verizon, как в сети появились слухи о том, что Microsoft, основной конкурент «яблочной» компании, также намерен создать мобильное устройство в союзе с американским оператором связи.

Как пишет Wall Street Journal, сейчас главы Verizon и Microsoft обсуждают проект создания музыкального телефона с сенсорным экраном. Мультимедийный гаджет под кодовым названием «Pink» должен будет соперничать с iPhone. При этом программная начинка устройства будет разрабатываться самой Microsoft, аппаратная часть будет отдана на откуп сторонним производителям, а телекоммуникационная компания будет заниматься распространением аппарата.

По данным инсайдеров, хотя операционная система устройства будет построена на базе Windows Mobile, его программная оболочка будет отличаться большим количеством новых возможностей, в том числе интеграцией с магазином мобильных приложений Windows Marketplace.

Несмотря на то что от Verizon никаких подтверждений этим слухам не последовало, представители Microsoft заверили журналистов, что в данный момент они не разрабатывают никаких новых смартфонов: «Стратегия Microsoft не изменилась: в сфере мобильных устройств мы занимаемся только программной платформой. Конечно, мы тесно сотрудничаем со многими производителями и операторами связи – но исключительно для того, чтобы предоставить пользователям максимум возможностей».

На сегодняшний день Verizon является самой крупной телекоммуникационной компанией на американском рынке, именно поэтому к ней тянутся многие производители мобильных устройств. Как сообщает ресурс VentureBeat, вполне возможно, что в скором времени в сетях этого провайдера появятся даже телефоны на базе Android.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия