Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Apple вторгается в игровую индустрию

В Сети появились слухи о том, что Apple готовится к приобретению Electronic Arts, одной из самых влиятельных корпораций в индустрии развлечений.

В интернете уже давно циркулировали слухи о том, что компания Apple готовит некие новые проекты. Однако только сейчас в Twitter и других источниках появилась более конкретная инсайдерская информация – вполне вероятно, что в скором будущем Apple приобретет Electronic Arts.

Несмотря на неправдоподобность этой новости, о том, что «яблочная» компания займется игровой индустрией, говорят сразу несколько предпосылок. Например, последнее время Apple активно набирала кадры, так или иначе связанные с этой областью.

Несколько дней назад в ряды калифорнийской корпорации вступили Боб Дребин (Bob Drebin) и Раджа Кодури (Raja Koduri), ранее задействованные в разработке графических чипов Advanced Micro Devices. Предполагалось, что с новыми кадрами Apple приступит к производству собственных процессоров для мобильных устройств. Однако недавно стало известно, что к специалистам из AMD присоединился Ричард Теверсхем (Richard Teversham), возглавлявший европейский отдел Microsoft, работающий над приставкой Xbox.

Как утверждают эксперты, вполне очевидно, что Apple не желает останавливаться только на распространении чужих продуктов (хотя и продажа игр для iPhone приносит корпорации огромные деньги). Сотрудничество с таким крупным издателем, как EA позволит компании не только заняться разработкой собственной развлекательной консоли, но и продвигать бренд Mac как мощную игровую платформу.

Стоит заметить, что в 1996 году Apple уже пыталась создать свою игровую приставку, хотя и без поддержки каких-либо игровых компаний. Правда, ее единственная разработка Apple Bandai Pippin так и не получила широкого распространения из-за слабой аппаратной платформы и неграмотного маркетинга.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия