Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Интернет-планшет принесет Apple $1,2 млрд

Согласно прогнозам, новый планшетный компьютер Apple, официальное представление которого ожидается в начале 2010 года, принесет компании около $1,2 млрд дохода.

Согласно прогнозам аналитического агентства Piper Jaffray, планшетный компьютер от Apple, слухи о котором уже давно циркулируют в интернете, станет весьма успешным продуктом и позволит компании увеличить свои доходы за 2010 год на 3%.

«На первый взгляд кажется, что устройство рассчитано на достаточно узкую нишу, -- гласит отчет Piper Jaffray. -- Однако мы думаем, что у нового продукта аудитория гораздо шире, чем у телевизионной приставки Apple TV, которая в первый же год достигла отметки 1,2 млн проданных устройств».

По прогнозам американской аналитической фирмы, планшетный компьютер появится на рынке в начале 2010 года по цене около $600. В качестве доказательств специалисты Piper Jaffray приводят данные азиатских поставщиков, получивших от Apple заказы на поставку неких сенсорных устройств, запланированные на вторую половину 2009 года. Ожидается, что за первый год продаж будет реализовано 2 млн компьютеров, что принесет «яблочной» корпорации около $1,2 млрд дохода.

По цене новый интернет-планшет должен занять нишу между смартфонами iPhone и самыми доступными ноутбуками MacBook. Ведущий аналитик Piper Jaffray Джин Манстер уверен, что новое устройство станет идеальным выбором пользователей, которые хотят недорогие и удобные компьютеры для самых простых задач, например просмотра кино, интернет-серфинга или проверки электронной почты.

По мнению Манстера, планшет будет работать под управлением операционной системы iPhone OS, а также иметь доступ к каталогу мобильных приложений App Store. Однако в отличие от смартфона от Apple большой экран позволит пользователям запускать сразу несколько программ.

«Для Apple наиболее простым шагом станет включение возможности запускать уже имеющиеся приложения из App Store, -- утверждает Манстер. -- Ключевые программы, такие как браузер Safari и почтовый клиент, скорее всего, будут адаптированы под большой экран».

Если прогнозы аналитиков верны, то представление новинки состоится на следующей выставке Macworld Conference & Expo, которая с 1985 года ежегодно проводится компанией Apple. Хотя последние несколько лет мероприятие назначалось на вторую неделю января, сроки следующей конференции были изменены: Macworld отпразднует свое 25-летие с 11 по 13 февраля 2010 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия