Москва
19 сентября ‘20
Суббота

На телефонах Nokia появится Microsoft Office

Компании Microsoft и Nokia подписали соглашение, в рамках которого на мобильных телефонах финского производителя появится пакет офисных программ MS Office.

Вчера представители компании Microsoft заявили о том, что они собираются создать альянс с Nokia, одним из крупнейших производителей мобильных телефонов в мире. Новость была подхвачена многими интернет-ресурсами, которые начали выдвигать самые разные версии развития событий – начиная от появления на смартфонах Nokia операционной системы Windows Mobile и заканчивая совместным проектом новой революционной платформы.

Однако, как выяснилось сегодня, суть соглашения оказалась более прозаичной. Как пишет Wall Street Journal, корпорация из Редмонда объединится с финским производителем для совместной работы над созданием мобильного пакета приложений Microsoft Office, который в ближайшем будущем будет доступен на устройствах Nokia.

За последнее время под давлением активно развивающихся конкурентов в лице Apple, Google и Research In Motion позиции обеих компаний на рынке мобильных устройств заметно ослабли. Аналитики предполагают, что данная сделка поможет двум некогда соперничающим производителям портативных устройств улучшить свое положение.

Соглашение будет подписано Каи Оистамо (Kai Oistamo), исполнительным вице-президентом Nokia, и Стефеном Елопом (Stephen Elop), президентом делового подразделения Microsoft.

На данный момент пакет офисного ПО доступен на персональных компьютерах под управлением операционных систем Microsoft Windows, Apple Mac OS X, а также на смартфонах под управлением Windows Mobile. Скорее всего, уже в ближайшем будущем Word, Excel и другие программы появятся для платформы Symbian, активно развиваемой Nokia.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия