Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Великобритании появилась Пиратская партия

В Великобритании появилась собственная партия в поддержку свободного распространения контента в интернете – Пиратская партия была официально зарегистрирована в британской избирательной комиссии.

Популярнейший bittorent-трекер The Pirate Bay стал, без сомнения, одним из самых скандальных интернет-ресурсов за последнее время. Однако, даже несмотря на то что суд над создателями файлообменного портала завершен, а сам ресурс приобрел нового хозяина, история «Пиратской бухты» все равно продолжается – в том числе на мировой политической арене.

Шведскую Пиратскую партию, сформированную еще в 2006 году, поначалу никто не воспринимал всерьез – многие думали, что организация была создана в поддержку создателей трекера. Но когда в апреле 2009 года скандинавской четверке был вынесен судебный приговор, число сторонников политической организации достигло 40 тыс. человек. Вскоре Пиратская партия Швеции смогла обеспечить себе одно место в Европарламенте, получив на выборах 7,13% голосов.

Однако не только на родине создателей The Pirate Bay поддерживают свободное распространение контента. Как сообщает ресурс TorrentFreak, решив повторить успех своих скандинавских коллег, Пиратская партия Великобритании официально зарегистрировалась в государственной избирательной комиссии.

«Теперь партия точно приступит к активной деятельности. Пора нам заявить миру о себе, мы начнем принимать единомышленников, увеличивать бюджет и бороться во всеобщих выборах, -- говорит Эндрю Робинсон, председатель новообразованной политической организации. -- Вступайте в наши ряды, расскажите друзьям о нашей партии, присоединяйтесь к нам на Facebook, помогите воплотить в жизнь нашу программу!».

Пока партия намерена бороться за обеспечение приватности британских пользователей Всемирной паутины, а также против злоупотребления законами, касающимися авторских прав.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия