Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Снежный барс «ушел на золото»

Новая операционная система Mac OS X «Snow Leopard» «ушла на золото» – сборка 10A432 уже распространяется среди основных партнеров Apple.

Несмотря на то что в последнее время львиная доля внимания общественности уделялась новой операционной системе от Microsoft, разработчики Apple не сидели сложа руки, а работали над главным конкурентом Windows 7. Наконец новая версия Mac OS X практически готова.

Как сообщает ресурс AppleInsider, Mac OS 10.6 Snow Leopard самой последней версии 10A432 «ушла на золото», а это значит, что Apple начала распространять образы и диски с операционной системой среди своих основных партнеров и разработчиков стороннего ПО. Таким образом, работа над «снежным барсом» перешла в завершающую стадию.

Напомним, операционная система с традиционным кошачьим названием впервые была представлена широкой общественности Стивом Джобсом на выставке WWDC 2008. Так же, как и Windows 7, «снежный барс» должен был предложить пользователям, в основном, эволюционные изменения по сравнению со своим предшественником – прирост производительности, увеличение стабильности, а также обновление интерфейса.

Согласно информации с официального сайта Apple, Mac OS 10.6 появится в продаже этой осенью. Цена одиночной лицензии для обновления с Mac OS 10.5 будет составлять $29, а семейная редакция ОС для пяти компьютеров будет стоить $49.

Стоит отметить, что Windows 7 также недавно «ушла на золото», однако в продаже операционная система появится на месяц позже своего «кошачьего» конкурента. При этом приверженцам продуктов от Microsoft придется выложить гораздо больше денег за обновление программной платформы своих компьютеров -- в зависимости от издания, переход с Vista на «семерку» будет стоить от $120 до $220.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия