Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Apple изучит взрывоопасные iPod и iPhone

По словам представителя Еврокомиссии, компания Apple начала собственное расследование обстоятельств взрывов iPod и iPhone.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные представителей Еврокомиссии, компания Apple приступила к собственному расследованию обстоятельств воспламенения своих продуктов, участившихся на территории европейских государств.

Напомним, только за последний месяц техника Apple дважды угрожала жизни простых граждан. Первый случай произошел в Великобритании – там взорвался мультимедийный плеер iPod Touch спустя всего несколько дней после покупки. Его 11-летняя хозяйка чудом смогла избежать плачевных последствий, вовремя выпустив устройство из рук.

Похожая история имела место во Франции, только там воспламенился не iPod Touch, а смартфон iPhone, выполненный на схожей платформе. Правда, в этот раз без травм обойтись не удалось – из-за экрана, разлетевшегося на маленькие кусочки, молодой человек, державший в руках опасное устройство, получил легкое ранение глаза.

По словам Хелен Кирнс (Helen Kearns), представителя Еврокомисии, компания Apple в курсе всех несчастных случаев, однако не считает их каким-либо образом связанными друг с другом. «Они уверены, что нет никакой общей тенденции», -- добавила Кирнс.

«Мы действительно знаем об этих происшествиях, -- заявил представитель европейского отделения Apple. -- Сейчас мы ждем от наших клиентов бракованные аппараты. Больше мне нечего добавить – по крайней мере, пока мы не получим более точную информацию».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия