Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Google отдал блогера на растерзание блондинке

Канадская топ-модель смогла добиться от Google установления личности блогера, оскорбившего ее в своем онлайн-дневнике.

Блогерство практически перестало быть анонимным занятием – это в очередной раз доказала 37-летняя топ-модель Лискула Коэн (Liskula Cohen) посредством суда с крупнейшей в мире поисковой корпорацией Google.

История началась вполне стандартно: около года назад неизвестный блогер под ником Anonymous создал в сервисе Blogger.com онлайн-дневник, в котором вскоре были выложены компрометирующие фотографии Лискулы. Также скандальный пост сопровождали комментарии в весьма грубой форме, оскорбляющие личность модели.

Узнав об этом, уязвленная дама подала в суд на компанию Google, владеющую сервисом Blogger, однако единственное, чего она смогла добиться, – закрытие самого дневника в марте этого года. Впрочем, это ее не остановило, и топ-модель решила выяснить личность сетевого грубияна. Что самое интересное, ей это удалось.

«Если кто-то на кого-то нападет на улице, вы не оставите это просто так. Если кто-то нападет на вас, вы точно не оставите это просто так, -- рассуждает словоохотливая блондинка. -- Так почему я должна никак не реагировать? Не могу назвать ни единой причины, чтобы проигнорировать это».

По решению Верховного суда Нью-Йорка корпорации Google пришлось пойти на деанонимизацию блогера – вскоре адвокатам топ-модели были выданы e-mail сетевого клеветника и IP-адреса, с которых он выходил в интернет. Ко всеобщему удивлению, завистливым анонимом оказалась женщина, имя и фамилия которой пока не раскрываются. «Она никто в моей жизни, -- поведала Лискула. -- Просто она из тех, кто ходит за мной по пятам -- на любую вечеринку и в любой ресторан».

Для того чтобы выяснить отношения, она позвонила своей обидчице по телефону со словами: «Я хочу, чтобы ты знала: если я действительно заслужила такого обращения, то мне очень жаль. Я тебя тоже прощаю». Однако, даже несмотря на это пафосное обращение, Лискула все равно намерена засудить обидчицу за клевету.

Представители Google заявили, что, хотя они серьезно относятся к приватности пользовательской информации, они не собираются потакать сетевому хулиганству. «Мы остаемся на стороне жертв интернет-скандалистов, -- поведали они. -- При этом мы уважаем неприкосновенность личных данных, поэтому разглашение подобной информации возможно только в судебном порядке».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия