Москва
23 сентября ‘20
Среда

Власти США занялись конфликтом Apple и Google

Компании Apple, Google и AT&T, представляющие три конфликтующие стороны в истории с приложением Google Voice, предоставили свои официальные ответы Федеральной комиссии по связи США.

Скандал вокруг приложения Google Voice, до сих пор не пропущенного в Apple App Store, продолжается -- в расследовании Федеральной комиссии по связи США появляются новые подробности.

Начало истории о запрещенном VoIP-приложении выглядело весьма банально: Apple забраковала очередное пополнение онлайн-каталога App Store. Однако, в отличие от разработчиков программ о кричащих младенцах и молодых обнаженных девочках, представители корпорации Google решили не мириться с подобным произволом и потребовали от Apple разъяснений причины отказа.

Вскоре «яблочная корпорация» дала свой официальный ответ: приложение было заблокировано из-за дублирования основного функционала iPhone. Для большей убедительности вместе с Google Voice было убрано еще одна VoIP-программа. При этом, как ни странно, Skype до сих пор находится в списке самых популярных загрузок в App Store.

Вскоре свое собственное расследование начала американская Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC): первым делом ею были разосланы запросы в три компании, представляющие каждую сторону в конфликте -- Apple, Google и AT&T (AT&T -- оператор связи, обладающий эксклюзивными правами по распространению iPhone в США). Наконец, FCC получила ответы, правда, от этого история менее запутанной не стала.

«Несмотря на все опубликованные данные, Apple не отклоняла Google Voice. Мы до сих пор исследуем приложение, -- гласит сообщение Apple. -- Программа не попала в App Store из-за того, что она дублирует основной функционал iPhone, на реализацию которого мы потратили немало времени и усилий».

Также представитель корпорации подтвердил, что компания AT&T не принимает никакого участия в решениях, касающихся принятия программ в онлайн-каталог. Однако он добавил, что в соглашении с оператором связи есть положение, по которому Apple не может включать VoIP-функции, работающие через сотовую сеть AT&T, без ее разрешения.

Аналогичный ответ предоставила сама AT&T: «Компания не играет какой-либо роли в решении Apple относительно отклонения приложения Google Voice. App Store контролируется корпорацией Apple, и только ею».

Последней ответ предоставила корпорация Google: она в письменной форме рассказала о функционале Google Voice, а также процитировала сообщение Apple об отказе -- правда, эта часть сообщения оказалась скрытой под предлогом конфиденциальности.

FCC уже приступила к изучению предоставленной информации, однако, на данный момент она воздерживается от каких-либо комментариев.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия