Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Владельцы смартфонов перерабатывают 15 часов в неделю

Как показало исследование, владельцы смартфонов работают на 15 часов больше своих коллег с обычными телефонами. Причина переработки -- легкодоступная электронная почта и другие служебные коммуникации.

Согласно результатам исследования британской компании Peninsula, занимающейся вопросами трудового права, многие трудящиеся превращаются в трудоголиков из-за своих смартфонов, подключенных к сети.

К примеру, в среднем рабочая неделя опрошенных работников составляла 55 часов -- то есть на 15 часов больше установленной нормы. Виной подобной переработки стали BlackBerry, iPhone и их аналоги, позволяющие выходить в сеть для отправки и получения рабочей корреспонденции даже за пределами офиса в любое время дня и ночи.

«Очень важно, чтобы личный состав полноценно отдыхал вне офиса -- например, проводил время с семьей или как-нибудь развлекался, -- утверждает Питер Боун (Peter Bone), управляющий директор Peninsula. -- Это куда лучше, чем если работники будут постоянно набирать электронные сообщения клиентам, пытаясь успеть к срокам со своими заданиями».

Что удивительно, но на привычки сотрудников многих компаний также повлиял всемирный экономический кризис -- по словам Боуна, все больше трудящихся пытаются работать с большей отдачей. Так, многие из них работают в дороге и дома -- в том числе с помощью смартфонов и ноутбуков. Также он добавил, что благодаря постоянному доступу в сеть сотрудники стали более своевременно отвечать на письма.

«Если уж они сами решили работать больше положенного, то пусть следят за своим отдыхом, -- резюмирует Боун. -- Хорошо отдохнувший работник гораздо полезнее, чем измученный трудяга, который провел всю ночь, выполняя дома служебные обязанности».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия