Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Microsoft обвиняют в расизме

Дизайнеры Microsoft допустили непростительную оплошность: для польской версии веб-сайта они «пришили» темнокожей фотомодели голову белого человека, при этом забыв заменить руки.

Компания Microsoft оказалась в центре необычного скандала: мало того, что польская версия сайта компании оказалась не такой, как международная, так еще и мужчина, изображенный на главной странице, стал жертвой виртуальной пластической хирургии.

Первоначально раздел, посвященный бизнес-решениям Microsoft, украшала вполне традиционная иллюстрация, по-видимому приобретенная в фотобанке. Политкорректность на ней излучало практически все: за одним столом собрались трое представителей разных рас, а на столе лежали как компьютеры PC, так и Mac.

Польская версия сайта по неизвестной причине подверглась видоизменениям: дизайнеры решили заменить темнокожую модель человеком, который внешне напоминал бы европейца. Однако «пришив» лицо, они забыли заменить руки, так и оставив их темного цвета, что еще больше добавило скандалу пикантности.

«Мы изучаем, по какой причине такое могло произойти, -- заявил представитель Microsoft. -- Мы приносим свои извинения и приступаем к замене изображения».

Совершенно непонятно, что подвигло польских сотрудников Microsoft избавляться от темнокожих людей на фотографии. Сейчас с полной определенностью можно утверждать только одно: в редактировании изображений их навыки оставляют желать лучшего.

На момент написания материала на обеих версиях сайтов Microsoft остался оригинал изображения с темнокожим мужчиной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия