Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Sony покажет первые 3D-телевизоры в 2010 году

Корпорация Sony заявила, что к 2010 году начнет серийное производство телевизоров, обеспечивающих трехмерное изображение.

Чтобы простимулировать слабые продажи телевизоров с плоским экраном, корпорация Sony решила вплотную заняться поддержкой технологий, связанных с 3D-изображениями.

Говард Стрингер (Howard Stringer), занимающий пост исполнительного директора Sony, заявил о планах корпорации по серийному выпуску 3D-телевизоров. По его словам, первые модели попадут на рынок уже в 2010 году. Более того, он добавил, что поддержку объемного изображения получат и другие продукты Sony – например, портативные компьютеры Vaio, игровые консоли PlayStation 3 и Blu-Ray проигрыватели.

«Сегодня путь 3D-изображения к массовому рынку лежит через технологии, дистрибуцию и контент, -- рассказал Стрингер. -- Правда, как это было несколько лет назад с технологиям высокой четкости, нам еще предстоит решить массу проблем. Тем не менее начало уже положено».

Удостовериться в его словах о счастливом будущем 3D-технологий получится через несколько дней, когда начнется выставка потребительской электроники IFA. Возможно, там Sony покажет работающие прототипы телевизоров.

Однако есть и подводные камни для беспрепятственного развития этой области: дело в том, что на данный момент есть несколько различных реализаций имитации объемных изображений и, вполне возможно, в ближайшем будущем возникнет еще одна война форматов.

На сегодняшний день на рынке постепенно появляются 3D-мониторы, требующие специальных очков. Впрочем, пока эти диковинные гаджеты слишком далеки от широкого распространения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия