Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Социальная сеть испортила медикам карьеру

Семерых медицинских сотрудников отстранили от работы из-за того, что они убивали время в ночную смену невинной игрой. Узнать о проделках подчиненных начальству помогла социальная сеть Facebook.

Современные социальные сети зарекомендовали себя не только как место для общения с друзьями и близкими, но и как средство в кратчайшие сроки потерять работу. В Великобритании произошел еще один случай, когда популярный ресурс Facebook сослужил недобрую службу своим пользователям.

Группа сотрудников госпиталя Great Western Hospital (GWH) в Суиндоне была отстранена от работы из-за нарушения дисциплины. Оставшись дежурить в ночную смену, они решили занять себя популярной в сети забавой – вытянуться во весь рост в каком-нибудь неподходящем месте, а затем выложить получившиеся композиции в интернет.

Для своих фотографических шедевров они не нашли лучше места, чем официальная группа родного медицинского учреждения в Facebook. Именно там руководство госпиталя увидело фотографии, на которых сотрудники лежали на полу больничных палат, в реанимационных каталках и даже на вертолетной площадке.

«Семеро сотрудников были отстранены от выполнения обязанностей из-за непрофессионального поведения и нарушений правил, -- заявил журналистам доктор Альф Троутон (Alf Troughton). -- К счастью, этот инцидент никак не навредил нашим пациентам».

Сейчас неудачливых весельчаков ждут дисциплинарные слушания, на которых будет решена их судьба. Что касается скандальной фотогалереи, она, так же как и группа в социальной сети, была удалена сразу же после обнаружения.

Это уже не первый случай, когда социальные сети стали хранилищем компрометирующих материалов: на днях похожий случай произошел с британскими продавцами электроники. Не стесняясь в выражениях, они обсуждали своих самых придирчивых клиентов в Facebook, на чем их застукало собственное руководство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия