Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Китай проверит всю музыку в сети

Со следующего года министерство культуры Китая будет проверять слова всех выкладываемых в сеть песен в соответствии со специально подготовленными правилами.

Министерство культуры Китая официально заявило о том, что из китайского сегмента всемирной паутины исчезнут музыкальные композиции, содержащие вульгарные, жестокие или просто безвкусные тексты.

Как пишет ресурс BetaNews, указ вступит в действие с 31 декабря, и начиная со следующего года любая песня будет проверяться правительственными цензорами перед публикацией в интернете. При этом даже если тексты песен написаны не на китайском языке, они сначала будут переведены и уже потом будут изучены в общем порядке.

По информации китайских властей, основная цель этого решения -- избавиться от негативных иностранных влияний. Более конкретный список нарушений взят из похожего законопроекта, подготовленного еще в 2003 году. Так, под запрет попадает любой контент, который нарушает конституционные основы Китая, подрывает национальное единство и безопасность, раскрывает государственные тайны, подстрекает к расовой дискриминации и так далее.

Несмотря на немалый размах акции, правительство уже успело подготовиться к большому объему работы, заключив соответствующие соглашения с основными национальными операторами контента.

«Провайдеры музыки в сети положительно оценили нашу инициативу по фильтрации музыкальных композиций, -- гласит официальное обращение министерства культуры. -- Для увеличения эффективности наших действий мы подготовили инновационные методы прохождения проверки».

Напомним, правительство Китая уже принимало похожие меры по отношению к видеороликам на YouTube, результатам поиска Google и другим интернет-сайтам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия