Москва
30 сентября ‘20
Среда

Facebook выходит на окупаемость

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть начала приносить достаточно средств, чтобы окупить собственные расходы.

В официальном блоге Facebook появилась новая запись, в которой Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), основатель и исполнительный директор компании, рассказал общественности сразу о двух ее достижениях.

«На сегодняшний день Facebook обслуживает 300 млн человек по всему миру, -- пишет он. -- Это огромная цифра, но мы стараемся думать о ней как о первом шаге к достижению нашей общей цели – объединению всех людей на планете».

Цукерберг добавил, что такой густонаселенный сервис был создан относительно небольшой группой разработчиков. По его словам, сегодня на одного инженера компании приходится около 1 млн человек, ежедневно посещающих Facebook.

Впрочем, у создателей социальной сети есть и другой повод для радости помимо значительного увеличения базы пользователей: по словам Цукерберга, проект Facebook наконец стал приносить прибыль.

«Нам удалось сделать Facebook более жизнеспособным сервисом. Ожидалось, что проект выйдет на окупаемость в 2010 году, но я рад сообщить, что мы достигли этого уже в этом квартале, -- сообщает основатель сервиса. -- Это действительно важная веха, так как с этого момента Facebook станет по-настоящему независимым».

Таким образом, теперь деятельность компании приносит достаточно средств, чтобы покрыть все затраты, уходящие на поддержание социальной сети на плаву. Впрочем, о том, что Facebook явно не бедствует, говорило недавнее расширение штата компании. Как заявил Reuters Марк Андреезен (Mark Andreesen), входящий в состав директоров Facebook, в этом году прибыль компании должна превысить $500 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия