Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Мобильные новости Wall Street Journal станут платными

Руперт Мердок, возглавляющий News Corp, сообщил о том, что в ближайшем будущем мобильная версия сайта Wall Street Journal станет платной.

На прошедшей в Нью-Йорке конференции Goldman Sachs Communacopia Руперт Мердок сообщил, что владельцам iPhone, BlackBerry и других мобильных устройств придется платить за чтение материалов с сайта Wall Street Journal.

По словам исполнительного директора медиаконгломерата News Corp, именно таким образом издательство сможет увеличить свою прибыль, так как сегодня все большее число читателей делового издания получает доступ к необходимым новостям через интернет со своих мобильных телефонов.

Согласно представленной Мердоком информации для простых смертных недельное чтение новостей обойдется в $2, а для постоянных подписчиков -- вдвое меньше, ровно один доллар США. Любители прессы, заплатившие за печатный вариант издания и доступ на полнофункциональный сайт, смогут читать мобильную версию Wall Street Journal бесплатно.

Стоит отметить, что деловое издание Руперта Мердока одним из первых бумажных газет опробовало и успешно внедрило новые способы оплаты за доступ к необходимой информации. По его словам, на чтение новостей Wall Street Journal уже подписаны более 25 тыс. владельцев электронных «читалок» Amazon Kindle.

Впрочем, другие популярные газеты и журналы в сотрудничестве с корпорацией Google тестируют иные методы монетизации сетевой периодики – они надеются получать прибыль от рекламы на недавно запущенном сервисе Google Fast Flip.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия