Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Palm несет финансовые потери

Palm опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2010 фискального года. Несмотря на успешные продажи смартфона Pre, специалисты компании констатируют убытки.

Palm, выпустившая в этом году два новых смартфона на базе операционной системы WebOS, опубликовала финансовый отчет за первый квартал фискального 2010 года. Как оказалось, успешные продажи новых устройств не только не смогли помочь производителю усилить свои позиции на рынке, но и даже ухудшили их.

За последние три месяца убытки американской компании составили $164,5 млн или $1,17 в расчете на акцию, что значительно превышает показатели за аналогичный период 2009 фискального года -- $41,9 млн и 39 центов соответственно. В прошлом квартале, то есть до начала продаж смартфона Pre, потери Palm составляли $13,6 млн или 10 центов в расчете за акцию.

Прибыль компании также значительно сократилась – с $366,9 млн до $68 млн. Скорректированные продажи за этот квартал составили $360,7 млн, что даже превышает показатели, ожидаемые аналитиками с Уолл-стрит.

Несмотря на то что этим летом Palm выпустил долгожданный смартфон Pre, продажи компании все остались на низком уровне. Всего за первый квартал производитель смог реализовать 823 тыс. смартфонов – это на 30% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, по сравнению с прошлым кварталом поставки устройств выросли вдвое.

Также представители Palm заявили о том, что компания намерена отказаться от производства и дальнейшей разработки мобильных устройств на базе Windows Mobile. Все новые модели будут проектироваться на основе собственной операционной системы Palm WebOS.

Финансисты Palm с оптимизмом смотрят в будущее – по их данным, в следующем квартале прибыль компании должна составить от $240 до $270 млн, а за весь финансовый год компания должна получить от $1,6 до $1,8 млрд.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия