Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Две трети россиян обходятся без интернета

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, только треть всех жителей Российской Федерации пользуется благами интернета.

Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что доля пользователей всемирной паутины среди наших соотечественников составляет всего 32%. Таким образом, две трети россиян вообще не заходят в интернет.

По сравнению с данными 2006 года процент жителей РФ, выходящих в сеть ежедневно, вырос втрое -- с 5% до 15%. 8% участников опроса признались, что пользуются интернетом несколько раз в неделю, а 6% -- несколько раз в месяц. Менее одного раза в год выходят в сеть только 3% респондентов.

Россияне используют интернет в самых разных целях. Так, для поиска необходимой информации к сети подключается 41% российских пользователей, для общения -- 38%, а по работе -- только 23%. Развлекаться, а также отслеживать новости и погодные условия всемирная паутина помогает 14% пользователей рунета, учиться -- 12%, а поддерживать связь при помощи переписки -- только 9%. Реже всего граждане РФ выходят в интернет, чтобы совершить покупку в интернет-магазине или убить время -- об этом рассказали только 2% и 1% пользующихся интернетом россиян, соответственно.

Также опрос ВЦИОМ показал популярные среди россиян средства общения. Как оказалось, электронной почтой и социальными сетями пользуется подавляющее число интернетизированных россиян -- 79% и 76% соответственно. Примерно половина российских обитателей рунета предпочитает IM-мессенджеры(53%), форумы -- 49%, чаты -- 43%. 33% опрошенных общаются при помощи сервисов IP-телефонии, а 28% -- посредством блогов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия