Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Почтовый сервис Gmail снова вышел из строя

Gmail вновь засбоил – около часа пользователи популярного почтового сервиса от Google не могли отправлять и получать свои письма.

В работе почтового сервиса Gmail вновь случились перебои – этой ночью в течение часа пользователи не могли работать со своей электронной почтой ни через веб-интерфейс, ни через специализированные клиенты. Это уже второй выход из строя популярнейшей почтовой службы за последний месяц.

Во время восстановительных работ на странице мониторинга сервисов Google висело следующее сообщение от сотрудников компании: «Мы в курсе проблем, случившихся с Google Mail. По нашей информации, они затронули небольшую группу пользователей». Впрочем, судя по огромной волне сообщений в Twitter с тегом #Gfail (буквально -- «сбой Google»), с неработающей почтой столкнулись многие любители Gmail.

Даже несмотря на то что на устранение неисправностей у инженеров Google ушел всего час, этот выход из строя стал серьезным ударом по репутации корпорации. Дело в том, что случившийся ночью сбой стал вторым по счету за этот месяц и четвертым за последние полтора года. Всего ключевые сервисы Google не работали порядка 10 раз за этот период.

Как пишет в своем блоге GigaOM известный IT-журналист Ом Малик (Om Malik), неприятности затронули не только тех, кто имеет бесплатный доступ в Gmail, но и бизнес-пользователей, заплативших за пакет веб-приложений Google Apps. А это, в свою очередь, означает, что «облачные» сервисы Google становятся все менее привлекательными для тех, для кого стабильность является одним из главных требования к корпоративной почте.

Дэвид Корси (David Coursey), один из авторов издания PC World, считает, что причиной сбоев Google стала неверная расстановка приоритетов компании: «Почему вместо того, чтобы заниматься сервисами сомнительной полезности наподобие Sidewiki или Fast Flip, ребятам из Google просто не сконцентрироваться на качестве и стабильности тех продуктов, которые нужны людям каждый день?»

Пока официального объяснения причин выхода из строя популярного почтового сервиса не поступало. На текущий момент все службы Google, включая Gmail, работают в штатном режиме.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия