Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Каждый десятый пользователь Twitter пишет из туалета

Как показывают исследования, пользователи Twitter пишут в свои микроблоги из кинотеатров, автомобилей и даже из туалетов.

Сервис Twitter получил невероятную популярность не только благодаря своей необычной идее (вести блоги небольшими порциями), но и за счет возможности писать новые посты практически с любого устройства, имеющего выход в сеть. Исследования компании Crowd Science показали, что любители сообщений длиной в 140 символов пополняют свои ленты из необычных мест гораздо чаще, чем пользователи любых других социальных сетей.

Так, почти каждый десятый приверженец Twitter хотя бы раз в месяц писал в блог, сидя за рулем автомобиля, в то время как только 5% пользователей Facebook или Myspace могли позволить себе подобное нарушение. Из ванной или туалетов заходили в Twitter целых 17% опрошенных, при этом всего 12% любителей других социальных сетей обновляли свои статусы, занимаясь личной гигиеной.

Как оказалось, в общественных местах микроблогеры также преданы своей привычке -- 31% пользователей Twitter признались, что пишут посты из ресторанов, а 8% -- что строчат сообщения из кинотеатров или концертных залов. Для поклонников других социальных проектов эти показатели составляют 12% и 4% соответственно.

«Twitter -- это настоящий феномен мобильных социальных медиа, -- рассказывает Джон Мартин (John Martin), исполнительный директор Crowd Science. -- Хотя любители микроблогов просто проверяют обновления вдвое чаще, чем непосредственно пишут, они все равно заходят в сеть слишком часто. А это бывает особенно критично, например, при вождении автомобиля».

Также исследования показали, что 17% пользователей Twitter начали писать короткие сообщения только ради уже освоивших сервис друзей, а еще 15% заявили, что не могут прекратить вести блог, так как опасаются, что это негативно повлияет на их социальный статус.

Что интересно, многие микроблогеры осознают все превратности своей привычки. К примеру, 32% респондентов отметили, что проводят в Twitter слишком много времени, 22% заявили, что писали вещи, о которых им пришлось впоследствии пожалеть, а еще 16% признались, что часто предпочитали микроблоги более важным делам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия