Москва
29 сентября ‘20
Вторник

AT&T обвинила Google в нарушении сетевого нейтралитета

AT&T обратилась в Федеральную комиссию по связи США с жалобой на Google. По мнению американского оператора связи, приложение Google Voice нарушает требования, предъявляемые к телефонным компаниям.

Скандал вокруг VoIP-приложения Google Voice набирает новые обороты. Еще недавно Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) пыталась узнать у Apple и AT&T, почему программа не попала в Apple Store, а теперь американский оператор связи сам выступил против поисковой корпорации.

Телекоммуникационная компания подала в FCC письменную жалобу на приложение Google Voice. По мнению AT&T, для того чтобы снизить расходы, Google блокирует некоторые номера, облагаемые наиболее высокими налогами (например «взрослые голосовые службы» или номера, обслуживаемые сельскими телефонными компаниями).

Дело в том, что в 2007 году в США вышло постановление, по которому операторы связи обязаны обслуживать все без исключения телефонные звонки. Из-за этого руководство AT&T посчитало несправедливым то, что Google позволяет себе экономить только из-за того, что формально не является телекоммуникационной компанией.

Более того, согласно жалобе AT&T, поисковая корпорация не только нагло пользуется преимуществом Google Voice, но и всей своей политикой нарушает философию программы сетевого нейтралитета, которую сама так активно поддерживает.

В свою защиту сотрудники Google привели сразу три аргумента, традиционно изложенные в блоге Google Public Policy. По их мнению, Google Voice распространяется бесплатно и не имеет никакого отношения к операторам связи, из-за чего не обязано подчиняться каким-либо правилам FCC. Также эта программа не является заменой обычным телефонным сервисам, а только дополняет их.

Наконец, последней причиной стало странное утверждение о том, что на данный момент сервис находится на стадии бета-тестирования и доступен далеко не всем. Стоит отметить, что сегодня многие сервисы корпорации имеют приписку «beta», а приглашения на Google Voice рассылаются любому желающему.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия