Москва
2 июля ‘20
Четверг

Еврокомиссия уменьшит громкость музыки

Чтобы защитить органы слуха будущих поколений, комиссары ЕС планируют ввести обязательные ограничения на максимальную громкость MP3-плееров.

Европейский союз всерьез обеспокоился влиянием музыкальных плееров на здоровье подрастающего поколения. Чтобы решить нешуточную проблему потери слуха, официальные лица решили пойти на самые решительные шаги.

Как сообщает Associated Press, Еврокомиссия готовит к утверждению новые технические стандарты для портативного аудио. Уже в ближайшее время максимальная громкость всех музыкальных плееров, продающихся на территории Европейского союза, будет зафиксирована на отметке 80 дБ.

Одним из инициаторов данного предложения стала комиссар ЕС по защите прав потребителей Меглена Кунева. По ее словам, ограничение громкости получат не только музыкальные плееры, но и мобильные телефоны, оснащенные аналогичной функцией.

Также, согласно новому предложению, производители портативных гаджетов, оснащенных аудиопроигрывателями, должны предупреждать пользователей о возможной потере слуха при длительном прослушивании музыки на максимальной громкости.

Стоит отметить, что многие именитые бренды давно делают все возможное, чтобы обезопасить жизнь простых пользователей. Помимо стандартных предупреждений, оставленных в инструкциях к электронным устройствам, существуют и более действенные меры.

К примеру, все модели популярных плееров Apple iPod могут похвастаться возможностью программного ограничения громкости. Правда, по умолчанию эта функция отключена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия