Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Борец с компьютерными играми требует от Facebook $40 млн

Известный активист, несколько лет подряд выступавший против жестоких компьютерных игр, подал в суд на Facebook за то, что геймеры безнаказанно оскорбляли его на просторах социальной сети.

Лишенный лицензии адвокат Джек Томпсон (Jack Thompson), известный благодаря своей деятельности по запрету жестоких компьютерных игр, подал в суд на компанию Facebook.

По мнению истца, социальный сервис оскорбляет его достоинство тем, что на страницах социальной сети присутствуют ругательства в его адрес. Согласно материалам дела, открытого в окружном суде штата Флорида, в качестве возмещения морального ущерба Томпсон требует от Facebook $40 млн.

Дурную славу среди пользователей Томпсон приобрел из-за того, что длительное время был активным противником многих компьютерных игр. Так, еще в 2003 году он открыл дело против игровой студии Take Two Interactive, создавшей популярнейший экшн Grand Theft Auto. Адвокат утверждал, что тайтл содержит чрезмерное количество жестоких сцен и по сути представляет собой «симулятор убийцы». Однако в конце концов дело было проиграно.

За свою адвокатскую карьеру Джек Томпсон успел выступить против создателей игр Grand Theft Auto, Mortal Kombat, Manhunt и многих других. Впрочем, среди своих коллег он прослыл весьма поверхностным юристом, а в прошлом году вообще был лишен лицензии за «пустяковые дела, преследующие его собственные интересы».

Современные геймеры от души прошлись по известному игровому критику: в Facebook нашлось множество пользовательских групп, содержащих посты с оскорблениями в его адрес. К примеру, одна из самых изобретательных записей содержит предложение избить Томпсона игровой приставкой Atari 2600, выпускавшейся с 1977 года.

В суде Томпсон требует, чтобы с его делом разобрались так же оперативно, как и с недавним случаем виртуального убийства президента США. Тем не менее специалисты по вопросам юрисдикции сомневаются, что скандально известный адвокат сможет выиграть дело. По их мнению, Facebook не может нести ответственность за то, кто и каким образом использует их сервисы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия