Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Южная Корея становится лидером по качеству доступа в интернет

Опередив Японию и Швецию, Южная Корея вышла на первое место рейтинга стран с высококачественным интернет-соединением. Россия смогла подняться только до 18-го места.

Ученые из Оксфордского университета и университета Овьедо провели ежегодное исследование качества и скорости доступа в интернет в крупнейших странах мира. Как оказалось, 62 из 66 государств, представленных в рейтинге, показатели положительную динамику развития.

На первое место в этом году вышла Южная Корея – похоже, усилия правительства по расширению национальной широкополосной сети не прошли даром. На втором и третьем местах оказались соответственно Япония и Швеция, то есть страны с традиционно высоким качеством доступа в интернет.

Замыкают список самых «продвинутых» государств Литва, Болгария, Латвия, Голландия, Дания и Румыния. По данным исследования, жители именно этих стран уже готовы к самым современным ресурсоемким интернет-сервисам.

Франция в данном рейтинге заняла 14-е место, Соединенные Штаты оказались на 16-м, а России досталось только 18-е место. Великобритания -- страна, прославившаяся своей любовью к социальным сетям, смогла добраться до 31-й позиции, при этом Китай со своим собственным «отфильтрованным» интернетом занял только 43-е место.

Также была изучена география развития IT-инфраструктуры внутри каждого государства. Россия, Литва и Латвия были названы странами, где качество и доступность интернета в сельской местности наиболее заметно уступает качеству сервиса в крупных городах. Швеция, напротив, была отмечена как страна с наиболее стабильным и быстрым интернетом, работающим на всей территории государства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия