Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Британское правосудие пришло в Twitter

Суд Великобритании воспользовался социальной сетью Twitter, чтобы наложить запрет на деятельность анонимного блогера.

Впервые в истории британские органы правосудия издали судебный запрет не на бумаге, а через социальную сеть Twitter. Истцом в необычном деле выступила компания Griffin Law, владельцем которой является адвокат Донэл Блейни (Donal Blaney), а виновным оказался автор микроблога @blaneysblarney, выдававший себя за британского юриста.

По словам представителей Griffin Law, злоумышленникам придется прекратить свою деятельность, удалить все имеющиеся записи, а также раскрыть суду свои личности. «Люди должны осознать, что теперь никто не сможет нарушать закон, скрываясь в интернете под защитой анонимности», -- заявил Мэтью Ричардсон (Matthew Richardson), выигравший дело.

По словам специалистов в области юрисдикции, микроблоги как нельзя лучше подходят для оперативного оповещения анонимных сетевых правонарушителей. «Исполнение закона -- процесс весьма неторопливый, -- рассказывал доктор Константинос Комаитис (Konstantinos Komaitis) с факультета права Стрэтклайдского университета. -- Прибегнуть к помощи микроблогов -- немалое достижение со стороны суда».

Также он добавил, что этот случай станет важным прецедентом для других подобных дел и теперь люди будут более смелыми при решении проблем, возникших у них на просторах всемирной паутины.

Стоит отметить, что последнее время в сети участились случаи имперсонификации, когда никому не известные люди заводили блоги от имени знаменитостей. От этого уже успели пострадать многие персоны, начиная от звезд спорта и заканчивая известными политиками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия