Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Apple патентует прикосновения ладонями

В интернете появилась информация, что Apple запатентовала еще один вид сенсорного управления. Благодаря разрабатываемым внутри корпорации интерфейсам пользователи по-новому смогут управлять своими устройствами.

Нововведение представляет собой логическое развитие Multitouch – технологии управления устройствами при помощи пальцев. На данный момент мультимедийные устройства iPhone и iPod Touch поддерживают до двух одновременных прикосновений пальцами, а тачпады ноутбуков MacBook – даже до четырех. Однако «яблочные» инженеры решили пойти еще дальше.

По информации ресурса AppleInsider, Apple запатентовала систему управления, которая обеспечит «беспрецедентную интеграцию набора текста, скроллинга, использования традиционного указателя, 3D-манипуляций и рукописного ввода в универсальной эргономичной компьютерной системе ввода».

В заявке на патент, в которой не один десяток страниц, описывается сенсорная технология, позволяющая распознавать сразу десять пальцев, а также всю плоскость ладоней. По имеющейся информации, инновационная система управления не только будет распознавать контакт с каждым пальцем, но и сможет определять давление и даже угол прикосновения.

Особое внимание в патентных документах уделено эргономике: новая технология позволит пользователю управлять устройством практически не убирая рук с сенсорной поверхности.

Часть перспективных разработок принадлежит Вейну Вестерману (Wayne Westerman) из компании Fingerworks, поглощенной «яблочной» корпорацией несколько лет назад. Некоторые из идей Вестермана уже были реализованы в революционном интерфейсе iPhone.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия