Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Пользователи Twitter пишут только о себе

Как показывают исследования, большинство пользователей Twitter пишут исключительно о себе, полностью забывая о происходящем вокруг.

Ученые из Университета Рутгерс (Rutgers University), опубликовали результаты исследования, в рамках которого они попытались определить, о чем пишет среднестатистический микроблогер.

Как оказалось, подавляющее большинство пользователей Twitter (около 80%) пишут исключительно о себе: о том, что они делают, о своих переживаниях и размышлениях (что, впрочем, неудивительно, ведь они пишут из туалета). Число тех, кто не ограничивается личной информацией, гораздо меньше: только 20% опрошенных заявили, что любят писать по делу и много взаимодействуют с другими блогерами.

По словам исследователей, пользователи из первой группы обычно оставляют сообщения, касающиеся только их самих, то есть, по сути, полностью бесполезные для окружающих посты, в то время как послания тех, кто привык писать об окружающих событиях, по своей природе носят информационный характер и в целом более весомы.

Несмотря на то что большинство пользователей Twitter кажутся слишком самовлюбленными, организаторы исследования считают, что эгоцентристскими сообщениями они пытаются привлечь внимание и заслужить доверие других, таких же как и они сами, людей.

Другое исследование, проведенное исследовательской компанией Pear Analytics, дало похожие результаты: аналитики из Сан-Антонио обнаружили, что около 40,55% % всех постов в Twitter является «бессмысленной болтовней» , 37,55% составляют личные сообщения и только 8,7% посланий имеют хоть какую пользу. Впрочем, не стоит забывать, что подобное деление по содержательности является весьма субъективным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия