Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Хитрые программисты закрыли магазин Palm

Palm запустила собственный каталог платных мобильных приложений. Однако из-за ошибки, позволяющей пользователям скачивать программы бесплатно, компания была вынуждена его временно закрыть.

Palm уже давно планировала открытие собственного онлайн-каталога платных мобильных приложений. Однако важное для компании событие было омрачено неожиданными обстоятельствами, из-за которых торжественное разрезание ленточки пришлось отложить.

Вчера в App Catalog появилось первое официальное платное приложение для смартфонов Pre и Pixi. Для Palm это стало своеобразной вехой, так как простой веб-каталог для программ превратился в полноценный интернет-магазин, позволяющий сторонним программистам зарабатывать на создании приложений для платформы Palm.

Одновременно с этим исполнительный директор компании Джон Рубинштейн рассказал журналистам еще об одном важном нововведении компании -- о принципиально новой схеме работы с разработчиками. Теперь у создателей программ для смартфонов компании появился выбор: либо традиционно отсылать программу на суд цензоров Palm и ждать их одобрения, либо самостоятельно публиковать свои творения в сети в обход App Catalog.

Правда, в последнем случае сторонним разработчикам все равно придется связаться с Palm, чтобы известить их о появлении очередного приложения и получить специальную ссылку, с помощью которой пользователи смогут скачивать приложение. По предварительным данным, таким образом можно будет публиковать только бесплатные приложения.

Именно последнее нововведение стало причиной экстренного закрытия Palm App Catalog. Как оказалось, при создании бесплатного приложения, название которого совпадает с платным, Palm высылает ссылку, по которой можно безвозмездно скачать оригинальную программу стоимостью несколько долларов.

Узнав о данной хитрости, Palm немедленно убрала все платные программные продукты из App Catalog до выяснения причин уязвимости. Впрочем, на устранение проблемы ушло всего несколько часов, и на данный момент магазин приложений работает в штатном режиме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия