Москва
19 сентября ‘20
Суббота

AT&T разрешила использовать в своих сетях VoIP-приложения

Американский оператор связи AT&T разрешил использование любых VoIP-приложений для iPhone в своих сетях третьего поколения.

Американская телекоммуникационная компания AT&T решила первой пойти на попятную в конфликте с Google. Теперь в 3G-сетях этого оператора разрешено использовать любые VoIP-приложения, предназначенные для «яблочного» смартфона. О своем решении представители AT&T уже оповестили компанию Apple, а также федеральную комиссию связи США (Federal Communications Commission, FCC).

«Мы приняли такое решение после тщательного анализа пожеланий наших клиентов, а также изучения возможностей iPhone по сравнению с другими устройствами, предлагаемыми нашей компанией», -- заявил Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega), возглавляющий отделение мобильной связи и рынка потребительских товаров AT&T.  

Стоит отметить, что дело не только во мнении потребителей и функционале смартфона. Напомним, в недавнем скандале вокруг Google Voice ни Apple, ни AT&T так и не смогли дать внятного ответа FCC, почему безобидное VoIP-приложение не было пропущено в App Store. Вполне вероятно, что, разрешив свободное использование любых голосовых сервисов, американский оператор связи попытался снять с себя часть подозрений.

Так или иначе от решения AT&T в восторге буквально все, начиная самой корпорации Apple и заканчивая компаниями, разрабатывающими приложения для голосового общения.

«Мы очень довольны, что теперь AT&T поддерживает программы VoIP-телефонии, -- поведала Натали Керрис (Natalie Kerris), представляющая корпорацию из Купертино. -- Мы изменим условия соглашений с разработчиками таким образом, чтобы новые программы появились в App Store как можно быстрее».

Для разработчиков Skype появившаяся возможность работы программы через сети 3G также является очень важным изменением, так как до этого соответствующее приложение для iPhone работало только в беспроводных сетях Wi-Fi.

«Это верный шаг для AT&T, для Apple, для миллионов пользователей мобильного Skype и для всего интернета в целом, -- гласит официальное сообщение Джоша Сильвермана (Josh Silverman), президента Skype. -- Тем не менее положительные изменения в работе одной компании не заменят открытых государственных стандартов, созданных на благо конечных пользователей».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия